Крен

Море губит бессильных, с сильными - проще.
Перебирает раковины, как чётки.
Когда что-то ничтожно мало по сравнению с чем-то большим,
Вспоминаешь о каплях, которых раз-два и обчелся.

Ждешь погоды в том месте, где всё тебе по колено,
Получаешь метеосводку открытым текстом.
Корабли расходятся под сумасшедшим креном.
Партия переходит в эндшпиль, любовь - в потребность.

Сколько можно прощаться и не проститься?
Все устроено идиотски. Манёвр не нов.
Необязательно выпить всё море /текилу/водицу/
Чтоб, похлебавши солоно, упереться губами в дно.


Рецензии