Верный друг

Один мужичек на дорожке слепого щенка подобрал.
Он мокрый трясущий голодный
Средь поля в метель куковал.
Мужик подобрал на дорожке, домой кое-как он унес,
Напоил, накормил он щеночка.
Щенок теперь пес ,не щенок
Он друг для хозяина стал.
Ведь это было, уж давно и вот война настала
Мужик собрался на войну и пес за ним,
Он в след бежал за мужиком, а он останься, не иди со мной
Пес вынужден остаться был.
Его пытались приручить а он того хозяина все ждал.
Пес  ждал у остановки, где попрощался с ним.
Остановка лавочка разбита, и тот пес сидел как постовой
Он пробыл там полжизни, всю войну пробыл
Но не дождался он хозяина того.
И вот закончилась война
И он Солдатов встретил,  что с поля боя шли
Он нюхал каждого, но это был не тот хозяин, что с поля слепышом  поднял.
Собака помнила, что сделал тот мужчина,
И вот всю жизнь что прожила собака она все помнила хозяина того
И мне запомнилась картина та, где остановка лавочка разбита и тот пес сидел как постовой.
Вот умерла, собака та не знаю, как кличка у неё была
прозвали «Верный», что значит верный друг.
Товарищи не придавайте, друга ведь друг до самой смерти будет друг!


Рецензии