Элегия

Такое под небом творится,
Что даже уже не смешно,
Нет слов, как у нас говорится,
Достаточно глянуть в окно.
Достаточно мест на планете,
Которыми можно пугать,
Чего только стоят соседи
На западе, так иху мать...
Хоть всё познаётся в сравненьи,
От этого нет облегченья.
Поехали крышей славяне -
Кто сдуру, кто даже по пьяни.
Молдовия - тоже Россия,
Как мне Пеленягрэ сказал,
Я сам в Приднестровье родился,
Я также всегда это знал.
В союзе безумья и фурий
Ненужных наломано дров…
Нам много не надо для дури,
И это понятно без слов.
Всё в мире до рвоты знакомо,
Где надобно всем выживать,
Не хочется просто из дома
На солнце порой выползать.
Я это проклятье земное
Хоть словом могу пригвоздить,
Другим не дано и такое,
Хотя это дело пустое..,
Но мне без него не прожить.


***

Всё сходит под солнцем на нет
От максим Печорина вечных,
От коих спасения нет
В течении дней быстротечных.
И нету от них утешенья…
И нечего больше искать
Над бездной его откровенья,
Где голову можно сломать…
Где только господни пути…
И некуда дальше идти.


***

Ничего никак не забываю,
Прошлое на пятки наступает,
Гонится за мной, как тень моя,
От него ищу спасенья я.
У меня прошедшего навалом,
С прошлым я играю, как с огнём,
Но осталось будущего мало,
И его всё меньше с каждым днём.


Рецензии