Бегун

Сегодня бегать – как прелюд
К масштабной фуге дел и слёз…
Сегодня? Бегать? – Да! Бегут,
Кто ценит жизнь… не понт и лоск…

Мелькают пятки, стук в груди –
Пусть кислород мне скажет правду!
Мы вечно в креслах – рассуди:
Кто среди стен нашёл усладу,

Поймёт бозон, волну, квазар,
Поэзию большой Вселенной?
Вот нам и ближе всем – базар,
Из мухи - слон; из мыла - пена.

Обмен веществ наш возопит;
Но тонким чувствам — прыть и лёгкость.
Вечерним маревом залит
Столичный сквер… вот, держит скорость

Бегун. Штаны… рукав закатан…
Пропитан целью трезвый взгляд.
Трусцой бежит овчарка рядом.
Немая ночь… ГАИ наряд…

Стрит-рейсеров надрывный выхлоп,
И «скорой» беспокойный вой…
Бежит бегун сквозь ночь. А вы, вот,
Давно вот так – по мостовой?
                27.03.16.


Рецензии