Кукушки

Две кукушки на опушке.
Продолжая пировать,
Выясняли две кукушки,
Кто из них ценней как мать.
Поругались, разлетелись,
А птенцов-то не видать.
Матерью им, в самом деле,
Не дано быть никогда.

Далеко ходить не надо
За примерами, хоть плачь,
Но оставить деток рада
Уж в роддоме мать-палач.
И моя соседка тоже
Четверых пораздала.
Нагуляться все не может,
Оттого на деток зла.
Все квартира, как отстойник,
Самогонку гонит дочь.
Мать пока была на зоне,
Разорила все гнездо
И отца родного летом
До инфаркта довела,
Потому что без запретов
Раньше с бабушкой жила.

Покупал квартиру Слава,
Но на кладбище уж он.
А жена его по праву
Здесь жила – таков закон.
Тут мамаша заявилась,
Вместе выжили «родню».
Если б были, взяли б вилы,
Там бои сто раз на дню.
Да, родная, только помнит
Дочь лишь пьянки без конца,
Да еще воров в законе,
Зэков разных без лица.
Хорошо, что посадили.
С бабушкой чуть отошла,
Но другой тропинки Дина
Так уже и не нашла.

Сверху слышу драки грохот,
В дверь мою опять стучат.
Прекратить концерт тот грозный
Или вызвать мне врача?
Две кукушки выясняют,
Кто из них ценней как мать.
Я крестом их осеняю,
Только им понятней мат.


Рецензии