Романтика

Вышивку вышивала я сама(прим.автора)
___________________________________

Сгустилась ночь на картине этой,
Видны лишь крыши высоких домов,
Романтика современных поэтов
Скользит меж ночных столбов.

Сидят на крыше кот и кошка
И на Луну тайком глядят,
За ними я наблюдаю в окошко:
"Почему они ночью на крыше сидят?"

А рядом часовня и видны тёмные окна домов,
И город спит давным-давно,
Тёмные тучи появятся на месте облаков,
А кошке и коту почему-то не до снов.

Романтика ими завладела,наверное,
Ведь на Луну и звёзды они любуются уже не в первый раз,
И теперь я просто уверена,
Что именно весной не спится,как им сейчас.

На картине кот и кошка,
На небо звёздное глядят они,
За ними я наблюдаю в окошко:
"Что на небе звёздном они потерять смогли?"

И долго ли так сидеть они будут,не знаю,
Но точно могу лишь одно Вам сказать:
Да,романтика увлекает,уж это я знаю,
А как считают сами кошка с котом-не смогу рассказать.

Картина полна романтизма,
Картина дарит весеннюю теплоту:
Интересно,чтоб сказали поэты времён символизма,
Увидев картину ту?

январь 2009г.


Рецензии