Мало спите

Как понять, что мало спите?
Дело лёгкое, друзья.
Вы лишь в зеркало взгляните
ранним утром на себя.

Если взгляд совсем потухший,
в размышление как впал...
значит ты совсем не свежий,
слишком мало ночью спал.

Недосып опасен очень,
в жизни бедами грозит.
И реакцию на что-то
не стесняясь тормозит.

Не виновен ты конечно...
просто тело дальше спит.
Шевелиться, собираться...
протестуя не велит.

Это плохо...так ты можешь -
зло кому-то причинить.
Не внимательностью этой
вдруг ошибку совершить.

Потому, когда ты знаешь,
что сегодня не доспал...
должен быть от дел подальше -
где движений нужен вал.

А ещё конечно лучше б -
часик, два тебе поспать.
Состояние такое
сном целебным поправлять.

Как понять что мало спите?
Нету легче тут, друзья.
Голова твоя как вата?
Недосып явил себя.


Рецензии