И, если нужно

У дерзкой правды  бесшабашный путь
С её тоской слепой, неукротимой.
Она  до дна  готова донырнуть,
когда душа болит  неизлечимо.
На всполох света эхом отзовусь.
На сумасбродство – радостью кипучей.
И если нужно, поменяю курс
на миг удачи, на озябший лучик.
Он проскользнёт по мрачной  темноте
со мной туда, где от любви воспряну.
На берега  безжизненные те,
что давят грудь большому океану.
***
Раздвинув волны, обнажая дно,
увидим то, о чём не знали  сроду.
Не нарушать закон - разрешено...
Мы,  «погружаясь, вытесняем воду»…


Рецензии
Прекрасно, замечательно, великолепно! Такие высокие слова, такие эмоции и чувства!

Екатерина Писаренко   29.03.2016 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете. Мне дороги такие слова.

Ольга Заря 2   29.03.2016 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.