О должной отдаче

Борис Ильютик

О ДОЛЖНОЙ ОТДАЧЕ



От кузнеца до хлебороба,
до тех, кто дарит людям смех,
с рожденья моего до гроба
отдача будет мне от всех.

Строитель-каменщик, высотник
иль тот, кто водит поезда,
любой, кого ни взять, работник –
я жив плодами их труда.

Священник, присягнувший вере,
и воин в дальней стороне
всю жизнь свою и в полной мере,
и верой-правдой служат мне.

И я, отлично понимая,
что от меня отдачу ждут,
на миг о том не забывая,
всем отдавал свой скромный труд.

И, нитью связаны одною,
мы множим общий наш успех,
мы все живём одной семьёю,
мы, все, работаем на всех.

И это всё идёт по кругу –
взаимовыгоден наш путь.
У нас претензий нет друг к другу,
друг друга не в чем упрекнуть.

Есть много даже от Плутарха,
а жил – назад две тыщи лет.
И только вот от олигарха.
увы, отдачи должной нет.

Плутарх (ок. 45 – ок..127), древнегреческий писатель и историк.

26 марта 2016 г.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТИХ...ПРАВДИВЫЙ.
А олигархи пошли на фиг,всё равно нам с ними не справиться...всё в воле божьей.
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!!!
С уважением...

Елена-Ландыш   27.03.2016 20:55     Заявить о нарушении
И это тоже результат многолетних размышлений. Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что многие на эту тему мыслят также.

Борис Ильютик   27.03.2016 21:31   Заявить о нарушении