Ахматовой А. - Горенко А

Природа мне с рождения дала
Те - две - строки, два дерзких тех - крыла.

Чтоб - над собой - подняться я могла,
В душе чужой - остаться бы смогла.

Судьба ж меня - на горе - обрекла.
Чтоб я - чужою болью - истекла.

А Смерть смеется: «Здорово - живешь!
Своею смертью - видно - не умрешь...»

С тех пор я - перед жизнью - трепещу:
Чужую смерть я - для себя - ищу...


Рецензии