Порой плеснут в лицо рассветы...

* * *
Порой — ПЛЕСНУТ — в лицо — рассветы
Цветеньем - верб, кипеньем - рек,
И превращается в поэта
Обыкновенный человек.

Глядишь - и, жаждою томимый, -
Как путник, отыскав родник,
К поэмам, как к устам любимым,
Всем существом своим приник.

И станет страсть его - привычной -
Бродить в рассветах и словах,
Искать прекрасное - в обычном -
И щедро людям раздавать.

И там, где все проходят мимо,
Он остановится на миг:
Переложить - в душе творимый -
Природы зов неповторимый -
На человеческий язык.


Рецензии