Политическая весна

                Какая весна, такая и власть!
                Раскрылась сполна чиновничья грязь.
                И нет для нее пределов и вех.
                Партийцев гнилье – на гражданах всех.   

                1
Понурый небосвод уже смеркается,
Над городом нависнув тяжело,
И раздраженно слякотью сморкается.
Кругом такую сырость развезло!
Мир тонет в лужах, и потоки талые
Свой смачный вклад прибавить норовят.
А пешеходы – грязные, усталые –
Куда глаза бредут сквозь всё подряд.   

Черт побери! Какое нерадение.
Порядок невозможно навести.
А главное убожество весеннее
Еще лишь поджидает впереди.
Апрельская распутица тотальная
Затопит все проезды и дворы,
И станут автотрассы магистральные
Размыты напрочь и насквозь мокры.

                2
Как через грязь проложить пути,
Если вперед наугад брести
Через обилие мутных вод,
        Может быть, даже вброд?
Жижу такую не обойдешь –
Хляби разверстые всюду сплошь.
Ну и кому тут вообще нужна
        Слякотная весна?

Жаль, что чинушек присохший гнет
Мощным напором не унесет.
Чище сумела бы стать земля
        Прямо до стен Кремля.
Нет, омовенья не суждено –
Будет плескаться в верхах говно.
Снова всплывет на командный пост
        Очередной компост.

27 марта 2016   

 


Рецензии