Политика без лжи

Вот бы ложь исчезла в мире,
что политики несут.
Говорили только правду -
сколько бед они дают.

Не могли бы государства
просто так всех обвинять.
Речи лживые о чём-то
не стесняясь выдавать.

"Пляски" кончились тогда бы,
стало видно кто дурак.
Умных тоже не теряли,
а затем явился враг.

Больше в прятки не играя -
выполз полностью на свет.
Отрицать свою причастность,
злобу к миру смысла нет.

"Вот он я, меня хватайте!"
Всем как будто говорит.
С обвинением согласен,
за него благодарит.

И кто раньше с ним был вместе...
тот в сторонку отошёл.
Рассудить дела что были,
час возмездия пришёл.

Кара будет справедливой,
по заслугам всех найдёт.
И тому, кто виноватый,
по делам его даёт.

Вот бы ложь совсем исчезла,
из политики ушла.
И расплата за злодейства -
виноватых в них нашла.


Рецензии
Михаил...политика не ваша тема...

Марийка Швайка   30.03.2016 07:09     Заявить о нарушении
Откровенно в политику и не лезу, но когда накипит...почему бы и не писать

Михаил Улькрис   30.03.2016 07:33   Заявить о нарушении
Значит старайся писать лучше или больше разобраться в теме.

Марийка Швайка   30.03.2016 08:01   Заявить о нарушении