Постскриптум. последние события на Украине

Узникам Аушвица, бывшим и будущим посвящается

Над Бабьим Яром памятник снесён…
Растоптана измученная память,
И стон стоит, как колокольный звон
Над всеми развороченными рвами.

Ребёнок, приколоченный к кресту,
В мольбе ручонки простирает к Богу,
Но видит в небе только пустоту,
И нет пути к Господнему чертогу.

Сегодня изнасиловали мать
И на глазах отца убили сына.
Отец рыдал, никак не мог понять,
Куда идёшь ты, ненько Украина?

Не Украина! Не его страна
Себе наносит колотые раны,
Оплачена безумная война
Огромным чеком из-за океана.

И горький плач несчастных матерей
Был слышен только опалённым травам.
Им не собрать тела родных детей,
Растерзанных и брошенных в канавы.

Встань, девушка! Не жалуйся, не плачь,
А лучше – становись-ка к пулемёту,
Чтоб, как в Варшавском гетто, твой палач
Своею кровью заплатил по счёту.

Чтоб, как в Майданеке, поднялся весь народ,
И стар, и млад в отпор фашистским гадам.
Над Бабьим Яром Сорок Первый Год
Взрывает мозг осколочным снарядом…


Рецензии
Мощно! Павел

Павел Явецкий   05.01.2017 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.