В предвкушении слова...

В предвкушении слова, -
Ни ликера шального, ни плова:
«Треба — слова – вкусить...»
Чтоб и боль, и тоску заглушить.
В нашей жизни хреновой
Захотелось РАЗЛИВА иного, -
Эликсира души
И напитка богов, может быть...
В темной юдоли быта.
Где радость - безбожно - убита,
А свобода – забыта, -
Горемыка, молчи - не дыши...
В предвкушении слова, -
Неземного чего-то такого, -
После мук заточенья, -
За решеткой угасшей - души.

Где же он, мой - оазис?
Душа - задохнулась - от жажды!
И уста - запеклись!
И в песках - захолонула! - кровь...
В предвкушении слова -
Всей плотью припасть мне однажды
К дивной влаге - испить
Тот священный напиток богов.


Рецензии