Предназначение

Мне - уготовила – судьба -
Прописку - на твоих губах.
Которые не разрешат
Переменить тот адресат.

А я - прописан - высоко:
На скалах - аленьким цветком.
На ветке - птичьего крыла.
На кромке - лунного весла.

Хочу - остаться - молодой -
В чужой душе - своей бедой.
На космодромах - лебедой.
В концлагерях - живой водой.

Живу мечтою, чтобы стих
Струною порванной - не стих
И стал - кантатой - для слепых.
И акварелью - для глухих.


Рецензии