Свидание с лирой

О, вещий зов мятежных, страстных душ!
О, светлый миг - в туманном этом мире!..
... Как на свиданье, я к тебе иду,
Моя ты - боль, моя ты – радость - лира!

Так жажду встречи... Там, где тает звук.
И солнце дремлет, чуть смежив ресницы, -
Коснуться струн, - как чьих-то нежных рук, -
Прильнуть к строке - губами с милой слиться!

Взлетать - и - падать, крылья - обрести,
И среди грез, в плену лесных прелюдий—
Вдруг слово - несказанное - найти,
Которое – тепло - подарит людям...


Рецензии