Чтобы били в душе ненасытно только чистые родники

Что-то чистое, светлое, доброе,
Слышу, бьется во мне родником.
Но другая сила тяжёлая
Может вспыхнуть страстным огнём.

Вмиг замутит она родник нежный!
Грузно сразу станет душе.
Может стать эта сила безбрежной,
Коль допустишь её к себе.

Коль допустишь её ко границе,
Где в соседях добро и зло.
Пусть НЕБЕС полыхают зарницы,
А тебя охраняет тепло,

То тепло, что зовётся МОЛИТВОЙ.
Ты почаще её сотвори.
Чтобы били в душе ненасытно
Только чистые родники.


                10.04.2013г Надежда Яковец


Рецензии
Спасибо за хорошо
написанный стих. Виктор.

Марков Виктор Иванович   31.03.2016 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С теплом...

Надежда Яковец   31.03.2016 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.