Очень заснеженная сказка

После снежных своих инвестиций
укрепляя с морозами клан,
перестала Зима суетиться:
мир с гарантией прибран к рукам.

Солнце, низко зависнув, подробно
от сезонов сравнило ключи.
Тень, залёгшая между сугробов,
над собой пропускала лучи.

Молчаливое небо делилось
с зимним парком своей тишиной.
Снеговик утерял горделивость,
объявляя ворону женой.

Сонный ветер лёг где-то за парком
меж дубами в уютном лесу.
Только белка носилась в запарке.
– Обещал гость: «Орех принесу»!..

Гость Емеля подъехал на печке:
– Неохота  сугрОбы   месить.
По замёршей проехал я речке.
Куль  пудОвый   вёз – беличью сыть...

Неостывшею печью согретый,
задремал гость, не чуя во сне,
как лесная царевна конкретно
заявила: он будет жить с ней!


Рецензии