To Karen... Losing Your Memory...

"Дело в том, что в свое время одним из моих детских страхов, одним из поводов для долгих раздумий была мысль о том, как может чувствовать себя кит, рожденный и выросший в океанариуме, которого вдруг отпускают в море. Рушится привычный замкнутый мир, и его со всех сторон окружает чужой мир океана. Мелькают новые рыбы, вода — и та здесь другая на вкус. А ведь само понятие глубины ему просто неведомо, он не знает, на каком языке будут говорить встреченные в странствиях китовые стаи. На самом деле это был тайный страх перед миром, который грозил в один прекрасный день распахнуться, вырасти — неожиданно, жестоко разрушив все законы и правила. Бушующие волны, спутанные водоросли, штормы и пугающая бесконечность синевы. Я заговорил об этом, потому что подумал о случившемся сразу после, о последовавших переменах.
Надо мной просвистела птица. Я моргнул, но остался лежать неподвижно, а потом — закричал, потому что вдруг отчетливо понял: в этот самый миг в трех милях отсюда, в похожей на склеп больничной палате, Карен тоже моргнула; после 6719 дней беспрерывного сна она очнулась, сейчас, только что."
(с) Коупленд Дуглас, "Пока подружка в коме"

***

Позвони всем друзьям и знакомым,
Расскажи им, что я не вернусь,
Что уже /без иронии/ в коме
Под давлением этим согнусь.
Притворись, что ты хочешь такого.
Игнорируй.
Урон причинён,
Не успеет полиция снова.
Я любил бы тебя без времён,
Я бы умер. И это не кара.
Чёрт, куда ты ушла же, куда?
Вспоминай.
Я люблю тебя, Карен.
Я люблю тебя, как никогда.

Просыпаюсь я рядом с тобою.
Чёрт возьми же, куда ушёл я?
Тяжело от настенного боя,
Тяжело от пустого жилья.
Мне приснились все наши моменты,
Большинство из них - быль в унисон.
Мы срывали в них аплодисменты!
Я хочу сохранить этот сон.
Просыпайся, пора, просыпайся!
Что досталось из лучшего нам -
Впереди.
Никогда не сдавайся.
Просто помни, кто я, по утрам.

***

P.s. По мотивам композиции Ryan Star – "Losing Your Memory".


Рецензии