Последняя записка лунной боли

Моя мечта -  остаться тихим светом,
Что льет луна в заслуженные сны, -
НЕСБЫТОЧНА! А КОЕ-КАК и ГДЕ-ТО
Мне несподручно в роли злой жены.

Тогда - пусть одиночество мне царство.
Я на Земле дружила лишь с луной,
И то покуда смела с ней играться,
Чтоб сделать ее чуточку земной.

Потом ушла - безвременно, случайно.
Как будто прозевав дежурный вдох.
И в тот момент, когда звала врача я,
Забрал меня мой милосердный Бог!

О наконец! Теперь с подружкой милой
Я, свесив ножки, вниз гляжу на вас,
И, если я кого недолюбила,
Простите мне, когда приходит час
Луны бездомной. В ее нежном жесте
Узнаете мой почерк на столе.
И улыбнитесь оттого, что вместе
Моя душа и небо в феврале.

2012
 


Рецензии
Конечно, улыбнемся... красиво и нежно... с улыбкой и теплом...

Станислав Климов   29.03.2016 09:15     Заявить о нарушении
рада, что улыбнетесь! спасибо большое!

Наталья Метелица Драголова   01.04.2016 00:57   Заявить о нарушении