Чужая

Эти прописи шпилей и башен
На прозрачной бумаге заката
Каждый вечер обводит Геката;
Город меркнет, невнятен и страшен.

О, ночной произвол сновидений!
Сколько раз я во сне умирала,
Когда с душных деревьев устало
Оползали чернильные тени.

И, в зубах меня больно сжимая,
Были хищны неонов оскалы -
Потому что от стаи отстала,
В новой стае - навеки чужая.


Рецензии