Естественности простота

Когда ты молишься Христу
Уединенною молитвой,
Естественности простоту
Витиеватостью не выгни.

Собравшись перед Ним предстать,
Все маски оставляй за дверью,
Забудь про выправку и стать,
Будь настоящим, откровенным.

Тем будет радостней Ему,
Тебе блаженнее тем будет.
Союз двух воль, двух чувств, двух дум -
Так постигают Бога люди.

Когда "аминь" ты скажешь, встань
И, в мир идя промозгло темный,
Тот сладкий свет не расплескай,
Что сердце до краев наполнил.

27.03.2016


Рецензии
А не захочешь маску снять,
Христа тебе не услыхать...

Слава Господу, брат Александр, за твои откровенные стихи! Благословений и радости!

Елена Шамрова   31.03.2016 21:47     Заявить о нарушении