Поэтам

Бродить - по улицам - и всматриваться в лица.
Ловить - улыбки, жесты и слова.
И в чью-то душу - строчками - пролиться.

Войти - в простые капельки росы. —
Как в древние - таинственные – храмы,
Столетия - услышать, - как часы.

В тиши уединенья ощутить.
Гак близко жизнь, как близость рук любимой,-
Душою - умирать, а телом — жить...
О, вечное - мучение - поэта!..


Рецензии