Яд-ва-Шем

Здесь скорбный дух ветра остановил…
Снимите обувь! Место это чисто.
Здесь стены просят слез, молитв, любви,
А не галденья праздного туристов.

Мне видится, как хрупок этот свод,
Из радужного света – не из камня.
Постой! Замри! Не то он упадёт.
Великой скорби не коснись руками.

Огни свечей трепещут и дрожат,
Разбито время на куски столетий.
Как будто здесь убитые лежат,
Лишь сердцем прикасаюсь к плитам этим.

Я слышу как, молчит вокруг земля,
И плачет мир еврейскими слезами.
И вот, планета смотрит на меня
Невинными и детскими глазами.

Всю жизнь свою стремилась я сюда
Пролить слезу в кругу единоверцев.
И вновь на рукаве моём звезда,
Моя шестиконечная звезда,
И пепел Аушвица стучится в моё сердце...


Рецензии
Здесь не возможно без слезы.
Сюда приди, оставь следы.
И посмотри на смерть, людские беды.
Чтоб мирно жили на земле народы!
Спасибо Яна! Уважением Фридрих

Фридрих Ворович   27.03.2016 23:01     Заявить о нарушении