Не просто жить бывает людям в браке!

Не просто жить бывает людям в браке!
Особенно, когда всегда, чего-то должен.
Вся жизнь тогда проходит, как во мраке
Сознания вины, что мало чего можно...

И чувствуя себя так часто виноватым,
Надеешься куда-то улизнуть подальше.
И смотришь на супружество предвзято,
Поскольку, существуешь в некой фальши.

Становятся уродством эти отношения.
Ничто не мило из-за вечных выяснений.
Все рушится... И в поисках решений,
Можно сойти с ума уже от притеснений...

Да, если ты семью построить предпочёл
На выгодном для жизни лишь, союзе,
То точно, такой брак на гибель обречён,
Поскольку без любви не прочны будут узы...

Любовь - одно мерило для супружества.
С ней мели не страшны, стихии, бури.
Не нужно с нею обладать и мужеством,
Чтобы стерпеть характер полный дури. 

Она, как талисман от бед нас бережёт,
От одиночества и моря безнадёжностей...
Она даёт нам жизнь и никогда не лжёт.
Даже, когда не обойтись без сложностей.

Ведь, первый о ком грезишь утром ты,
И засыпая, кому сны волшебные желаешь,
Тот и причина воплощения твоей мечты..
Ну, или боли, раз не с ним век доживаешь...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

26.3.16


Рецензии