Думки 9

 
1.
Он был «культурой» заражён,
Как от клеща энцефалитом
И тунеядством не смущён –
Всех уверял, что был пиитом.
 
2.
Ужель искусство бесполезно,
Приют безделью и тщеславью,
Смысл жизни красит затрапезно,
На быт и труд устроив травлю?
 
3.
В природе нет поэзии и красоты –
Одни причинно-следственные связи.
Наш разум выдумал надежды и мечты,
Стремясь попасть «из грязи в князи».
 
4.
Сей сайт, братан, не богадельня,
Не жди восторгов и не злись,
Здесь от духовного безделья
Есть шанс проснуться – торопись!
 
5.
Стихи не принесут нам славы –
Ты ведь не Пушкин, я не Фет,
Их пишем просто для забавы
Средь скуки жизни и сует.
 
6.
Не вопрос – как сложить строфу,
А вопрос – что вложить в строку.
Нет таланта и гоним туфту,
Графоманство на каждом шагу.
 
7.
Лавров и Керри два нанайца*-
Борьба кипит, а действий нет,
На счастье с ними нет китайца –
Из мира сделали б омлет.
 
*- борьба нанайских мальчиков.
 
8.
Мир победителя не судит –
Забыты принципы, мораль,
Хотя и «Болеком» он будет...
Валенса был сексот и враль?
9.
Скажите зачем нам осваивать Марс?
Освоили Землю – война и бедлам.
Хотим ли на Марсе продолжить сей фарс,
Курорт там построить своим господам?
 
 
 


Рецензии
Очень точные и жизненные у Вас "думки", хотя Вы и пишите:
"Стихи не принесут нам славы –
Ты ведь не Пушкин, я не Фет,
Их пишем просто для забавы
Средь скуки жизни и сует."

Пусть эта забава приносит Вам и Вашим читателям радость!
Н.Г

Голубева Нина   27.03.2016 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Творческих вам успезов

Владимир.

Владимир Салтанов   29.03.2016 18:29   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Взаимно!

Голубева Нина   29.03.2016 18:51   Заявить о нарушении