Не гроза

Громыхало с самого утра.
Не гроза, а будто бы железо.
Может, в трубах падала вода.
Или сердце билось у соседа.
Или даже,
     Может,
       У меня.

А на завтра громыхало в полдень.
И опять ни разу не гроза.
Может, чья-то капала слеза.
Чья? Не знаю. Может быть у Бога.
Или даже,
     Может,
       У меня.

Послезавтра грохнуло к закату.
Не гроза. Был очень ясный день.
Может быть упала чья-то тень
Прямиком на что-то и куда-то.
Показалось? Может, ерунда?
Или же,
  Возможно,
     Рухнул я?


Рецензии