Посв. Т. В

На весеннем закате,
Над прозрачной водой,
Возле алого неба
Зовёшь, заклинаешь,
Ждешь любви и защиты,
Нагая, юная.

Да, защищу!
Не знаю, что дальше:
Судьба неизвестна,
Но сладкой истомой,
Щемящею болью
Окутала сердце.

Может, убьют.

Красиво!

Да, такова судьба.
Кроме как быть героем — нет у меня пути.
А путь далёк:
Я и дальше пойду по веселым холмам,
По дубовым лесам,
Среди жестяных сараев,
По пыльным, усталым дорогам,
Через чистые реки,
Над озорными ручьями,
Оберегая тебя.


Рецензии