***

Поэт всегда в оппозиции, альтернативы нет,
Меняются годы, лица, меняются тьма и свет,
А строчку во власть не пустят, и жалит всегда перо
Но прячется вечная сущность за маской грустной Пьеро,
Уйти невозможно от сути, а власти сменяемы, но…,
Не спрятать обличье сучье, а пальцы в кукиш свело.
Уже авторучка кровью наполнена на все сто,
И очень запросто спутать, где кровь, а где просто вино,
Пусть бездушен компьютер, но в пальцах живет душа…
Сердце свое послушай, коль нет за душой ни шиша…
И если на этот вопрос услышишь честный ответ,
То сам поймешь, что не знаешь, где тьма, а где нынче свет.


Рецензии