Идите к чёрту. Апатия

Мне безразлично,
Моя душа как тонкий лёд,
И мир её зачем-то гнёт.
Всё апатично.
Плевать на всё,
Я мрачный дух,
Блуждаю долго и бесцельно.
Моя апатия запредельна,
Однако, мой ужасный слух,
Моменты ловит. Скоротечно,
Текут, мои года беспечно...
Плевать на всё!
Молчите... будьте немы дальше,
И разлагайтесь в этой фальши.
Глаза закройте. Будьте слепы.
Пусть мир укатится на дно.
Он мерзок мне. Он как бельмо,
Мне не нужные его секреты.
И песнь моя, уныла, скорбна,
Убога и в распев негодна.
Её только мёртвых поднимать,
От сна, милейших, избавляя.
И скромно бардом величая,
Живых, тихонько усыплять.
Опять! Ужасные сей речи,
Горят... Трепещутся как свечи.
Хочу чтоб солнце в миг затухло,
И в тенях, уличных столбов,
Где всяк живое, сыщет кров,
Хочу чтоб твердь на миг распухла...
Чтоб ветер выл мне ежечасно,
И под стихи, сея прекрасно...
Ложится мёртвый марш.
И в ноты пусть не попадая,
Аккорды, такты. Всё гадая!
Иду я на этаж...
Стоит там кресло однотонно,
И всё в округе монотонно.
Присяду, вскину брови к верху,
Мой собеседник мне даёт. Листок бумаги,
И я беру, читаю вслух, как лист присяги.
И в этом видит он потеху...
«Я есмь, был и точно буду,
Горе-писакой, куклой вуду.
Мальчишкой с гадкою душой,
Такой... но всё таки одной.
Плевать на всё! Идите к чёрту,
Я прислонюсь, на лодке к борту.
Смотря в пучину вам скажу:
Идите к чёрту! Я прошу!»»


Рецензии