Анатолию Жигулину

Терять есть что,взаправду нет здесь веры,
Могил колымских нет.Нетленность не берёт.
Выдерживает всё и каждый своё мерит,
Кто виноват и мёртв,тот первый здесь соврёт.

Здесь ты один и не один в столетие,
Разбился о скалу,о камни с чернотой.
Твоё пришло сюда двадцатилетие,
С кайлом и с голодом,ненужной правотой.

Истина ушла в забой,её ты ищешь,
Проклиная сию страшную судьбу.
Ты как тот следователь пишешь,
Преодолевая холод Колымы,её вражду.

А край снегов,вот здесь за этой сопкой,
Как хочется тебе его стереть.
Ведь молодость ушла в могилу топкую,
И хочется смотреть и не смотреть.

Воспоминания как нож,
По сердцу и по венам льются струйно.
Что нож? Его ты не тревожь,
Ведь каждому из нас бывает трудно.

Ты выжил. Выжил Колыму.
Из вен.Из жил,из подпружиненных молитв,
Взять всё что смог. Тебе невмоготу.
Ты выиграл жизнь на Колыме,как главную из битв.
 
 


Рецензии