скоро апрель

в синем небе солнышко смеётся
на ветвях у клёна воробей орёт
кружится весна, ручьями льётся
на исходе март, апрель уже идёт

не спеша трудился март наверно
не спеша гулял и баловал теплом
вот апрель согреет нас, уверены
и распустится березка под окном

смоет дождь в деревьев зимний сон
на полянках засмеются одуванчики
глаз порадует зеленый цвет у крон
и запрыгают по веткам солнечные зайчики

а пока, под окнами сугроб чернеет
и хотя тепло, но снег еще лежит
солнце в синеве бока сугробу греет
по асфальту от сугроба ручеёк бежит...


Рецензии