Перчаткой смахивая снег...

Перчаткой смахивая снег,
Что слоем лёг на поручни мостов Невы,
Я погружаюсь в мир прекрасных нег,
Пытаясь разгадать секрет снежиночной конвы,
И звёзд исследовать пропажу
С седого неба сумрачных аллей.
И гулкий шаг звучит во тьме,
И щёки разгораются от ветра,
Забудь о вечной суете,
Дойди до Невского проспекта
И заверни за следущим углом,
Громады стен растут со всех сторон
И заключают в тесный круг:
Я в лабиринте. Слышу стук.
В груди рождается испуг,
И капли след лицо пересекает,
И в голове вопрос лишь возникает:
"Ну где ты, друг?"
Безумием охвачена, волнением
Или в связи с печальным настроеньем
Блуждаю здесь по улицам одна?
Приведена сюда судьбы я провиденьем.
Час встечи неизменен: жду.
Я воротник повыше поднимаю.
Я знаю, буря потухнет поутру,
Но ветер сносит, замерзаю.
Но вдруг коснется до плеча
Твоя холодная рука,
И пальцы бросятся мои
Скорей согреть и отогреть,
Своим теплом преодолеть
Морозной стужи преступленье.
Скорей почувствовать дыханье
И черт родной сочетанье,
Впитать в себя всем сердцем и душой:
Спешу насытиться тобой.
Тебя покрепче обнимая,
К губам твои я руки прижимаю
И чувствую с тобой наедине
Я этой ночи истощенье,
Багрового рассвета приближенье,
Победу светлого над тьмой:
Твоей любви, меня с тобой...


 


Рецензии