Стрела насквозь

                Стрела насквозь пробила моё сердце,
                Тревожно жить,блаженно умирать-
                Пусть многое я не успел сказать,
                Не надо на проспекте ожидать,
                Моих стихов и песен,я неволен
                В крови и боли снова полотенце,
                Оставьте пыл-ведь я смертельно болен,
                Тоской и бредом-как сказала мать,
                Я квартирант на этом милом свете-
                И не нужны теперь жена и дети,
                Забыться в сладкой неге и проспать,
                Всю эту бредь,зовущуюся жизнью,
                И наплевать,на ценности веков-
                Лишь краткий миг-забыться от оков,
                И примириться с беспокойной мыслью,
                Приют найти,там где сияет свет,
                На дне пруда или в кольце измены-
                Наверно прав был мудрый Архимед,
                Но даже он не резал бритвой вены
                А мне исхода не было и нет.

                Мой мир жесток,а смерть запропастилась,
                Легко ли сгинуть в бремени тоски?
                Ведь даже мать со мной уже простилась,
                Позёмка белая припудрила виски,
                Нет пистолета,что бы сдать экзамен,
                И яда,пусть сверкает мир чудес-
                Я ведь итак до времени отравлен,
                Дурной игрой родни и пошлых пьес,
                Но нет от сожаления и следа,
                Стрела насквозь пробила тишину-
                Я праздную нелепую победу,
                И не хочу играть с собой в войну
                Умрите,сожаления,обиды,
                За вами следом легче проиграть,
                И как покой небесной Атлантиды,
                Хоть кем-то в этой жизни снова стать
                Но плоть глупа и разум ей под стать,
                Моменты боли,много или мало-
                Кому твердить,что так душа устала,
                Не только верить,но порой и брать!


Рецензии
Часто стрелы пронизывают сердце
Что тратить стрелы попусту на них .
А сердце оно подобно птице
Не можешь ты любить одних...

Валентина Болдина   28.03.2016 07:39     Заявить о нарушении