Мышиный рай

Зачем Господь создал мышей?
Лишь на забаву кошкам.
Им в шубке серенькой своей
Пожить совсем немножко.
С такою жертвенной судьбой
Все б мыши в рай попали.
И если б был бы таковой,
Они  б о том мечтали.
Не так бы страшно было им
В кошачьих лапах гибнуть.
Им помогал бы их святой
С покоем свет покинуть.
В раю мышином нет котов
И мышеловок нет в помине.
И только сыр, лишь сыр кругом
В мышином этом мире.
На сыре спят и сыр едят
Три раза в день и больше.
И много-много дней подряд
Становятся всё толще.
Ах этот рай! Мышиный рай!
И мне б там  было сладко.
Но только я боюсь мышей.
Мне с кошкою приятней!
Но девять жизней у неё.
Она почти бессмертна.
И ей совсем не нужен рай,
Я говорю конкретно.
Уж лучше кошкой серой быть!
В каком-нибудь сарае
Мышей ловить и не тужить,
И не мечтать о рае!
20.02.12.


Рецензии