***

Бреду один я по пустыне,
Свободы мнимой преисполнен.
В опале солнцем предзенитным,
Своей судьбою не доволен.

За что мне это все, ответьте?
Ну почему остался я один?
Один, один на всей планете,
Песков горячих господин.

Еще немного, понимаю,
Тоскою буду поглощен,
Меня апатия съедает,
Я погружаюсь в нервный сон.

Во сне моем есть город грешный,
Кишит он толпами людей,
Один бреду в толпе безбрежной,
Как волк среди других зверей.

Свобода, одиночество, где грань?
Второе там, в песках пустыни,
А первое, когда в толпе ты, будто лань,
Бредешь, толкаясь между ними.
Но не куда тебя толкнут,
Туда, куда лежит путь сердца,
Туда, где ждет тебя уют,


Рецензии