Ветер из страны несбывшихся надежд

Снова горем сломлен, одинокий,
За плечами груз моих надежд,
Я иду среди лачуг убогих
В городе отчаянных невежд.

По дороге пыльной тропкой узкой,
Я уйду из города с дождем.
От чего-то на душе так пусто,
Будто душу ранили огнем.

Снова был не понят, всеми брошен:
Я добра не делал, как и зла.
Вместе с ветром я исчезну к ночи
В темноте открытого окна.

Долог путь мой средь травы высокой:
Через реки, горы и поля.
Я ищу тот край в стране далекой,
Где опять бы смог найти себя.

Снова на вопрос я не отвечу,
Снова ветер будет тих и свеж,
Снова ветер дует мне на встречу
Из страны несбывшихся надежд.


Рецензии