Разговор

Прошу, Всевышний, силы дай!
Пройти дорогу без обманов
Без веры, в милости тиранов
Без воя за спиною стай.

Прошу, не будь ко мне суров.
Ошибки будут, ты поправь,
В пути, к Тебе, меня… направь,
И сбрось сомнения оков.

Венец терновый, кровь с лица.
Я не святой, я словом грешен
Хотел бы быть Тобой утешен.
Призвать к ответу подлеца.

Прости меня, опять я грешен,
Гордыня правды правит мною.
И только крылья за спиной,
И лишь полет меня утешит.

Согласен я, Твои ответы
Не утешают,… лишь терзают.
Боги живут и нас…не знают
А мы, лишь требуем советы.

Ты создал нас… в своей подобе.
Мы, Твои дети… не святые
Мы, ведь не пасынки, родные,
Но мы грешны в своей свободе.

Избрали мы свой путь, без спроса.
Мы неразумны были с детства,
А повзрослев, не ищем средства
И нет ответов… лишь вопросы

Прости, Всевышний, что тревожу
Тебя, в твоем покое тесном.
С тобой равняться мне невместно.
Но раны вновь тревожат кожу


Рецензии