Стать

- Мы разве этого хотели?
Разве эта наша стать?
Мы покорим любые горы,
Скажи - где нам начинать?

- Ну что ж, внимайте очень быстро,
Я стар - до смерти мне не далеко,
То что истинно хотели -
Только это пожинать вам суждено.

- А что со статью нашей будет?
Поведай нам старик,
Как ты сказал совсем недавно,
Близится твой последний миг.

- Когда разверзнется всё небо -
Константой быть не суждено,
Тогда очнется в вас невзгода
Погибнет стать, так предрешено.

- Старик совсем не своих силах,
И разум покинул тебя давно,
Мы перевернем любые горы,
Погибнуть нам ещё не суждено,
А если ты мудрец считаешь,
Что нам ты можешь угрожать,
То мы Цари тебя лишаем,
Простой возможностью дышать!

Кровавый меч свой запирая,
Цари низвергли небеса,
Громящий гул всех убивая,
Настало - Час Господнего Суда!

Громящий Рог второй раз дунул -
Задрожали небо и земля,
Стоят рабы, Цари и все людские души -
Теперь не важно, какая стать у них была!

------------------------------------
Стихотворение «СТАТЬ» это диалог между мудрецом, что
старался жить праведной жизнью и тремя людскими пороками, Гордости,
Алчности и Лжи. Гордецы, ведомые своей Алчностью, Лгали всю свою
жизнь. Гордость – главный злодей, которому потакает Алчность.
Именно Гордость пронзает своим мечом того мудреца.
Название "Цари" отождествляет их стремление быть выше всех
остальных. Иметь высшее положение в этом мире. Они приходили к
разным людям и заражали их Гордостью, Алчностью и Ложью.


Рецензии
Перед смертью все равны.... Но жили и шли к ней по-разному...И так было во все времена...Почему мы должны быть исключением? Все заметет песок времен...

Ольга Лиходед Кочетова   07.09.2022 11:54     Заявить о нарушении