Гарантия свободы

Смерть, гарантия свободы,
но придёт как некромант...
так заклятие наложит,
стянет душу в крепкий бант.

И хоть как ты упирайся...
выполняй любой приказ.
Возражать ничем не смеешь -
сделай это и весь сказ.

Плоть мертва, но это мелочь...
ходишь ты и не живой.
На тебя все смотрят в страхе,
даже зверь бежит любой.

Только жажда поселилась -
нежный, тёплый скушать мозг.
Ощущать его губами...
как он мягок, будто воск.

Повелитель обещает,
что в награду даст его.
Но когда добиться сможет
только дела своего.

И злодейства совершаешь,
чтоб мозги заполучить.
Жажду мёртвую, к живому,
наконец-то утолить.

Постепенно всё забудешь,
перестанешь горевать...
что тебя так заставляют -
эту мерзость совершать.

Смерть - гарантия свободы?
Некромант в том возразит.
Как из серого предела
душу в тело возвратит.


Рецензии