Небрежен утра поцелуй...

I
Небрежен утра поцелуй
Касанием кисти колонковой.
День предлагает: пофлиртуй,
Хоть с вялой мыслью пустяковой.
Весны тяжелая арба
Дороги в клейстер размесила.
Пикап груженый: два горба.
Нелепый абрис. Злая сила.
Размазан моментальный кадр.
Рутинной жизни точен слепок.
С рождения день потерт и стар.
В нем солнце выглядит нелепо…

II
Как шторм глумится над песчаным дном,
Воронки вымывая и каверны,
Так мы нелепо путаемся в том,
О чем сказать способны лишь: «Наверно…».
Значки мелькают – титрами экран
Исходит под финал пустого фильма.
Сменяется узор. Механик пьян,
Но в меру. Пленка крутится бессильно.
Мозаика. Меняется узор.
Неповторим, изменчив, нескончаем.
Бессмыслен, как обуглившийся спор.
Не до него. В упор не замечаем.
Граница яви ближе к зеркалам,
Расписанным туманной дымкой стужи.
Скупые тени вянут по углам.
Весенний вечер волгл и простужен.
Ни теплый плед, ни крепкий пряный грог,
Ни осязаемая теплота беседы
Не прижились. Молчания темный грот
Вылизывают волны. Немы. Седы.


Рецензии
Что я скажу тебе, Юлюша, без смущеньеф, - твои глубокие стихи не для массового читателя, неа, даже тем, кто вроде бы в этом деле на доку притендует, должен перечитывать, вникать и- одуревать от многосказанности! ☺

Начало - великолепное, такое метафоричное - в учебник!

Тина Шотт-Небарто   30.03.2016 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Тин!))
Сама почти захлебываюсь в потоке ассоциаций, Тин. Потому так многословна, что долго молчала.

Юлия Безуглова   31.03.2016 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.