Неведомые губы

Духовное, бесплотное начало
благословить на подвиг и на крест.
А тело, чтобы духу не мешало,
перевести в двусмысленный контекст.

Зашифровать, для мудрости змеиной,
двойным, как пенис беса, языком;
один разит йогической дубиной,
другой разит прокисшим молоком.

Но целовать неведомые губы,
не ведая, целуют ли в ответ,
не то же, что от ощущений грубых
уйти туда, где ощущений нет?


27 марта 2016 г.


Рецензии