До свиданья, мой друг, не грусти - до свиданья

    Вариация стихотворения «Ухожу не молясь, не в Кресты на Неве»  Бориса Воловика   http://www.stihi.ru/2016/03/20/2989 (написана ввиду несогласия с художественной позицией автора оригинала. Моя рецензия на стихотворение от 25.03.2016 автором оригинала оставлена без ответа)


                * * *

 Холод ночи пролИлся в усталую душу,
 Ты остался с тоскою один на один,      
 Больше словом живым тишину не нарушишь,
 Всё другие напишут про смутные дни.

 До свиданья, мой друг, не грусти  -  до свиданья,
 Словно пОсуху выйдешь в закат по Неве
 И не склОнишься горестно ниц в покаяньи:
 Тело  -  в землю, душа  -  воспарит к синеве.
               
 Кто-то скажет, что ты, хулиган и повеса, 
 Взял намётом взахлёб богом даденный срок, 
 Но заплачут берёзы весеннего леса
 О тебе, проливая капелями сок.         

 До свиданья, мой друг, не печалься прощаньем,
 Жаль, на золоте кудрей не будет седин…
 До свиданья, мой друг,  -  не навек расставанье,
 Хоть в закат над Невой ты уходишь один….


Рецензии
Как всегда, великолепно, Евгений!

Айрени   13.04.2016 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Айрени.

Евгений Морозов 3   13.04.2016 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.