***

Я слышал лживое люблю,
Такое никому не пожелаю.
Я, конечно, все стерплю,
В душе все дыры залатаю.

Пусть сердце в камень заточу,
Бездушным стану, бессердечным.
Зато свободный полечу
Дорогой одинокой к звездам вечным.

Их свет, холодный и манящий,
Сравнимый с блеском твоих глаз,
Такой обманчиво щадящий,
Меня влечет сильней сейчас.

Но не взлететь мне никогда,
Ты мои крылья обломала.
Меня к себе зовет звезда,
Я раб Земли, меня ты с ней связала.

Проклятие мое вдруг стало счастьем,
Судьба мечту дала мне свыше.
Все изменилось в одночасье,
И сердце камня бронь колышет.

Спустился ангел в черном,
Казалось, быть беде.
Взглянул я на него покорно
И покорился красоте.

Спасенным буду иль убитым,
Ему свое вверяю сердце,
И будет ли оно разбитым
Или надежно сохранится?


Рецензии