Быть солдатской женой- непростая судьба

Быть солдатской женой- непростая судьба.
Каждый день наблюдать несчастливые сводки.
Повторяя себе: сердцем ты не слаба.
И молиться, чтоб муж не был вражьей находкой.

В одиночестве ночь и нежданный рассвет.
И морщины уже на лицо наложились.
Сберегать каждый миг его сердце от бед.
Ждать тот час, чтобы вновь взгляды нежно влюбились.

Завтрак, ужин, обед- всё опять без него.
В голове бьётся мысль: Всё бы бросила к чёрту.
И не нужно уже здесь порой ничего.
Но он в сердце живёт. Твой родной и упёртый.

Где сейчас он стоит: Киев, или Донецк?
Вспоминается то, как бывать мог он в Грозном.
Ну, когда же придёт этой службе конец.
Вам пожить бы вдвоём, позабыть о серьёзном.

В одиночку детей воспитать и растить.
Сын и дочь от него, но отцом он им не был.
Бьёт желанье порой: Навсегда разлюбить.
Потому что ему здесь родней, чем вы, небо.

А, кому же тогда будет он нужен здесь?
Кто, как в сына в него навсегда будет верить.
И при встрече опять будет счастлив, что есть.
Распахнув для него все объятья и двери.

Вот такая судьба у солдатской жены.
Одинокой душой здесь за счастье бороться.
И солдата беречь от тревог и войны.
С верой в сердце лишь в то, что он вновь засмеётся.


Рецензии