Детство

А нам хотелось повзрослеть -
Какое странное желанье?
Сейчас бы в детство улететь -
Оставь забавное мечтанье,
Мой друг,прошла счастливая пора,
Оставив лишь воспоминанье.

Счастливая была пора -
В футбол играли у двора,
На речку шли Хрипун
И, с берега её нырнув,
В воде играли в "прятки",
Ныряли, воздуха вдохнув.

Счастливая была пора -
В школу шли с утра,
Учили буквы и слова,
И математика была,
А после школы мы домой,
Шли весёлою толпой.

Счастливая была пора -
С отцом на пасеку с утра,
Набрав воды, мы уезжали.
Красиво степь кругом цвела,
Мёд пчёлы дружно собирали,
Когда акация цвела,
И летом медоносы расцветали.

Счастливая была пора -
Стояла летняя жара,
А мы трудились на уборке
Зерна, картошки и прополке,
А вечером гуляли до поздна,
Как были те прекрасны вечера!

Не знали мы ещё тогда,
Что детство - лучшие года;
Тех дней события, дела
Остались в памяти моей;
Их вспомню я в кругу друзей -
И сердцу станет веселей!
   
27 марта 2016 г





 


Рецензии