Завещание

Ты здесь когда-то тоже будешь,
не факт, что очень молодой.
Но никогда не позабудешь
призыв прощальный этот мой.

И призываю я услышать
как в трауре цветок поник!
Как он еще, наверно, дышит
и жизнь отчаянно хранит!

Не факт, что все свершится вскоре...
Кому послал насколько Бог
нести свое людское горе,
покуда не вмешался рок.

И я б отдал тебе последний
прощаясь горестный совет:
"Цвети, как этот мир весенний,
в котором увяданий нет!
Но помни крест мой одинокий,
что над погостом вознесен.
Да не забудешь эти строки,
как будто страшный, скверный сон!
Клянусь тебе, я не забуду
ни состраданий, ни молитв...
Я буду верить только в чудо!
Пускай оно тебя хранит!"

Я отпускаю грех тяжелый,
тоской нагруженных сердец,
и даже если чьи-то жены
наденут траур наконец.


Рецензии