Кабак

В кабаке закончил я вечер,
Прислоняясь к холодной стене.
Проходил мальчишка беспечный,
В одиноком, мрачном окне.

Погрозил мне мальчишка рукою,
Но меня только в раз насмешил.
Ты чего мне машешь башкою?
Взгляд я свой в стакан опустил.

Сколько жил, ни разу не мыслил.
От ума словно нет пользы мне.
Сколько в мире я не осмыслил?
Сколько мыслей сгубил в беготне.

И любовь умудрился профукать,
Заблуждаясь в своей правоте.
Ведь любил и я пошушукать,
Где, и как, у кого да и где.

Не имел ни к кому уважения,
Хоть и был уважаем судьбой.
Был я против богослужения.
Был я против, и занят собой.

Не умел ценить те моменты,
Что о радости мне сообщат.
Не хотел искать инструменты,
Что помогут, а не истощат.

Вы простите люди честные!
Не специально был я слепой.
Вы слова говорили чудные,
Ну а я был покинут судьбой.

Отворю в своё сердце я створки,
И откроюсь для мира всего!
А пока, я в этой каморке
И в стакане плещет вино...


Рецензии