Звёзды

Ночь баюкает всех ненавязчиво,
И в округе царит тишина.
Люди спят, видят сны настоящие.
Светит ярко подруга-луна.
Мне не спится, и взгляд мой направлен
В поднебесную высоту.
Звездочётом там след оставлен,
И я в звёздном пространстве тону...
Бриллиантовой россыпью светятся
Миллиарды небесных светил.
И под ними торопятся встретиться
Те, кто сильно друг друга любил.
Звёзды дарят влюблённые искренне,
Оставляя на небе сиять.
Юный странник в поисках истины
Млечный путь зарисует в тетрадь.
Суетой ежедневной наполнены...
Всё нам надо куда-то бежать.
Лишь ночами волшебно-безмолвными
Позволяют нам звёзды мечтать.
И когда нас бессонница мучает,
И ночами никак  не уснуть,
Для душевного благополучия
Нужно просто на звёзды взглянуть.


Рецензии